Rabu, 15 Januari 2014

Cara Tag Nama Teman Facebook Melalui Handphone

     Cara Tag Nama Teman Facebook Melalui Hp



     Ngetag atau menyebut nama teman facebook mungkin tidak menjadi masalah bagi yang menggunakan komputer tinggal menambahkan @ lalu menulis namanya sudah jadi, tapi bagai mana dengan yang menggunakan handphone..? Disini Saya akan sedikit berbagi ilmu kepada teman - teman semua.

     Ngetag atau menyebut nama teman facebook melalui Hp bukanlah hal yang sulit menurut saya, anda hanya cukup menghabiskan waktu lima menit untuk memplajarinya disini, dan nantinya akan bisa anda gunakan seumur hidup anda, he...he.... Apa saya berlebihan....?  :D

     Nggak usah banyak bacot langsung saja kita menuju TKP
nggak perlu dibaca dengan teliti karena disini saya sudah sediakan screenshoot agar sobat mudah paham dan mengerti.
1 . Masuk ke facebook


2 . Login dulu juka kamu belum login

Cara Tag Nama Teman Facebook Melalui Hanphone


3 . Cari teman kamu yang ingin kamu tag namanya

Cara Tag Nama Teman Facebook Melalui Hanphone


4 . Setelah ketemu, buka foto profilnya

Cara Tag Nama Teman Facebook Melalui Hanphone


5 . Setelah foto profilnya terbuka lihat alamat halaman tersebut di adress bar.
Biasanya seperti ini https://m.facebook.com/photo.php?fbid=212033728652348&id=100004666023441&set=a.1067585494866632.36638.100004646023385&refid=17
Lihat gambar berikut :

Cara Tag Nama Teman Facebook Melalui Hanphone


6 . Lalu copy angka sebelum &refid
lihat gambar dibawah :
Cara Tag Nama Teman Facebook Melalui Hanphone


cara copy :
- melelui operamini : tekan tombol 1
- melalui broser bawaan : tekan pilihan lalu pilihan edit
- kalau hp kamu nggak suport copy paste catat aja dikertas

7. Setelah itu pastekan pada setatus atau komentar dengan menambah kode seperti ini  @[*************:]
tanda * diganti dengan kode yang dicopy tadi, jadi seperti ini @[100004646023385:]

8. Contoh status seperti ini :
  hay @[100004646023385:] jam segini kok belum tidur...?

Cara Tag Nama Teman Facebook Melalui Hanphone


9. Lalu bagikan, dan hasilnya bisa dilihat dibawah ini  :)

Cara Tag Nama Teman Facebook Melalui Hanphone



Sebenarnya cara diatas nggak ribet kok, cuma sengaja saya uraikan agar mudah dimengerti.

Dan Cara Tag Atau Menyebut Nama Teman Facebook Melalui Hp ini dapat digunakan pada status, komentar, pesan, dll
sudah dulu yach, jari ku sudah kriting,
kalau ada pertanyaan silahkan tanyakan di komentar, dan trimakasih sudah mampir di blog saya  :)



>> baca selengkapnya >>

Selasa, 29 Oktober 2013

Aplikasi Edit Foto Canggih Untuk Handphone Nokia

     Aplikasi Edit Foto Canggih Untuk Handphone Nokia


     Aplikasi edit foto untuk handphone Nokia yang satu ini memang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya untuk mengedit foto, Dengan dilengkapi fitur - fitur yang lengkap layaknya fotoshop di komputer sampai - sampai aplikasi edit foto ini dijuluki fotoshop nya handphone Nokia.
Mungkin anda langsung bertanya "mana link downloadnya" sabar dulu kawan anda jangan percaya dulu dengan kata - kata diatas sebelum ada bukti dari saya.
     Maka dari itu saya akan coba untuk memberikan beberapa tritorial cara edit foto dengan Aplikasi ImagaDesigner ini.
    Disini saya akan menggabungkan dua foto menjadi satu silahkan disimak dengan baik - baik.

1. Lihat dua foto dibawah ini yang akan saya coba gabungkan.

 









2. Buka ImageDesigner, tekan tombol pilihan, klik file, pilih open.

Pilih salah satu foto yang akan diedit (foto-1)

3. Setelah foto terbuka tekan tombol kanan lagi, klik file, pilih open in new window

pilih foto kedua yang ingin digabungkan (foto-2)

4. Sekarang dua foto diatas sudah terbuka (foto-1 di window-1 dan foto-2 di window-2)

Tekan tombol 2 untuk berpindah dari window-2 ke windows-1 atau sebaliknya.
Tekan tombol # 2 kali untuk melihat foto ukuran penuh.

5. Karena (foto-1) miring, maka kita klik tombol pilihan >> image >> rotate >> rotate left. Sekarang foto-1 sudah tegak lurus.
6. Tekan tombol 1 untuk menampilkan tool, pilih seleksi / linkaran biru, lihat gambar dibawah.

aplikasi edit foto nokia

7. Seleksi gambar yang akan diambil dan di tempel pada window-2 (foto-2)


aplikasi edit foto nokia

8. Selah selesai menseleksi klik OK dua kali maka akan muncul pilihan seperti gambar dibawah ini.

aplikasi edit foto nokia


Pilih copy
9. Tekan tombol 2 untuk membuka window-2 lalu tekan tombol kembali pilih paste

aplikasi edit foto nokia

10. Letakan foto pada tempat yang di inginkan, setelah dirasa sudah tepat klik OK, lalu tekan # 2 kali untuk melihat preview foto, klik kembali untuk keluar dari preview.

Jika kurang tepat anda bisa klik tombol kembali pilih undo, lalu pastekan lagi.

10. Disitu kita lihat batas potongan hasil edit masih terlihat jelas, dan kita akan coba untuk menyamarkan garis potongan tersebut.

aplikasi edit foto nokia


11. Saya akan seleksi lagi batas foto nya namun sekarang sedikit berbeda coba perhatikan gambar berikut.
aplikasi edit foto nokia


12. Setelah selesai menseleksi klik OK 2 kali, pilih image, pilih blur. Dan lihat batas potongan sudah tersamarkan sebagian.


aplikasi edit foto nokia

Lakukan terus hingga semua batas tersamarkan.

13. Klik # 2 kali untuk melihat preview, jika dirasa sudah cukup klik kembali, klik pilihan >> file >> save as,

Lihat hasil nya.

aplikasi edit foto nokia


Foto diatas sudah saya coba print / cetak dengan ukuran 10-R dan hasilnya sangat memuaskan, hasil editan nya hampir tidak terlihat.

Jika anda tertarik anda bisa download aplikasinya dibawah ini :

Nokia Symbian versi 2 (S60v2)
- Python.sis
- I-Designer.sis

Nokia Symbian Versi 3 (S60v3)
- Python.sisx
- I-Designer.sisx

Nokia Symbian Versi 5 (S60v5) Touch Screen
- Python.sisx
- I-Designer.sisx

Lihat tipe hp anda disini :

Nokia Symbian versi 2 (S60v2)
6630, 6680, 6681, 6682, N70, N72, N90. Dan lainnya....

Nokia Symbian versi 3 (S60v3)
E50, E5-00, E51, E52, E55, E60, E61, E61i, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E71x (AT&T) E72, E73 Mode, E75, E75 US+LTA variant,, E90 Communicator,
N71, N73, N75, N77, N76, N78, N79, N80, N85, N81 8GB, N82, N86 8MP, N95 NAM, N95-3 NAM, N95, N91, N91 8GB, N92, N93, N93i,  N96, N96-3,
X5-00, X5-01,
5320 XpressMusic, 5630 XpressMusic, 5730 XpressMusic, 5700 XpressMusic,
6110 Navigator, 6120 classic, 6121 classic, 6124 classic, 6290, 6210 Navigator, 6220 Classic, 6650, 6700 slide, 6710 Navigator, 6720 classic, 6730 Classic, 6730 Classic, 6760 slide, 6788, 6788i, 6790 slide, 6790 Surge, C5-00, C5-01, , 3250, 5500 Sport, dan lainnya....

Nokia Symbian versi 5 (S60v5) Touch Screen
C5-03, 5228, 5232, 5233, 5230, 5235 Comes With Music Edition, 5230 Nuron, 5530 XpressMusic, 5530 XpressMusic (china), 5250, 5800 XpressMusic, C6-00, N97, N97 mini, X6-00, C6-01, C7-00, E7-00, N8, X7, E6, 500, 700, 701, dan lainnya.....

Cara instal : mungkin ada yang masih bingung cara instalnya karena diatas ada dua aplikasi yaitu python dan ImageDesigner, caranya cukup instal python terlebih dahulu lalu instal ImageDesigner lalu jalankan ImageDesigner nya. Python disini berfungsi sebagai pendukung dan ImageDesigner sebagai aplikasi edit fotonya.

NB : untuk Nokia s60v2 dan Nokia s60v5 jika aplikasi ImageDesigner tidak bisa di buka alias mental, silahkan cari python yang cocok di google.

Jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan dengan berkomentar dibawah.
>> baca selengkapnya >>

Rabu, 29 Mei 2013

Rangkuman Artikel 1

 Rangkumkan Artikel 1


        Postingan ini adalah ringkasan dari 10 artikel sebelum nya. Alhamdulilah dari 10 postingan sebelumnya 3 diantaranya sudah mampu menempati posisi pertama search egine google dengan kata kunci judul artikel dan sudah mampu mengumpulkan 1900 - 2300 visitor / pengunjung perhari dan terus naik.

Dengan Alexa rank 2.000.000 dan terus menurun.


     mungkin setelah ini saya akan selalu membuat rangkuman artikel setiap 10 posting untuk memudahkan pengunjung blog ini. Dan untuk optimalisasi SEO juga tentunya. :)

semua artikel ini original hasil ketikan tangan saya sendiri, jika anda menemukan artikel yang sama persis dengan artikel dibawah itu adalah artikel copy paste dari blog ini
Berikut adalah 10 artikel yang telah saya buat :

1. Cara Agar Status Facebook Banyak Yang ngelike
     Melihat status Facebook sepi jempol rasanya memang kurang puas. Entah apa sebabnya, bayak sahabat yang bertanya "gimana agar status facebook banyak like. Dari itu lah saya buat artikel ini untuk menjawab pertanyaan dari mereka yang rindu akan jempol :) he...he...
Jika tertarik langsung saja Baca Triknya disini

2. Cara Membuat Tema HP Nokia
     Ini artikel reques dari sahabat saya, dalam postingan ini saya membahas Cara Membuat Tema Dengan Komputer dan khusus untuk Handphone yang platfrom java atau yang biasanya menggunakan tema berformat NTH. Trik yang Sangat mudah di pahami dilengkapi dengan screenshoot.
Jika anda ingin belajar Cara Membuat Tema Sendiri silahkan baca disini

3. Cara Agar Mantan Pacar Mau diajak Balikan
     Sebenarnya postingan ini sangat melenceng jauh dari deskripsi blog ini karena sebenarnya blog ini membahas Trik Tips Seputar Internet dan Teknologi namun apa boleh buat mantan pacar saya ingin agar saya menulis artikel tentang "Cara Agar Mantan Pacar Mau Diajak Balikan" mau tidak mau saya harus mengumpulkan informasi dari beberapa sumber yitu sahabat-sahabat saya sendiri.
Tertarik ingin menbacaya..? Klik disini

4. Cara Download Video Youtube dengan format 3gp, flv, webm, mp4
     Trik ini hampir mirip dengan postingan sebelumnya (cara mudah download video di youtube) namun dalam pistingan ini kita memanfaatkan fitur dari postingan sebelumnya dan juga trik ini berlaku pada pengguna handphone dilengkapi dengan double view screenshoot (phone view , web view)
baca artikelnya disini

5. Trik SEO Terbaru 2013
     postingan ini sengaja saya buat untuk menguji kemampuan blog saya untuk bersaing dengan kata kunci yang sagat berat karena kata kunci SEO dipegang oleh master-master SEO, dan alhasil postingan ini hanya mampu menempati halaman ke 3 tepat nya urutan ke 21 dari search egine google. Namun saya tetap puas dengan hasil tersebut.
Silahkan baca langsung artikel nya disini

6. Cara Mengetahui Kata Sandi Facebook Orang Lain     Metode yang saya gunakan untuk Cara Mengetahui Kata Sandi Facebook Orang Lain ini adalah fishing atau yang sering disebut Fakelogin. Caranya sangat mudah diterapkan asalkan anda mau membaca dan memahaminya dengan teliti, anda tidak usah khawatir karena trik ini dilengkapi dengan screenshoot untuk memudahkan anda dalam memahaminya.
Silahkan Baca disini

7. Cara Update Status Facebook Melalui Apa Saja
     kurang puas dengan update status melalui blackbarry, dan lain - lain..? Dengan Trik Ini Anda Bisa Update Status Melalui Apa Saja sepeti nama sendiri dan lain-lain terserah anda tentunya.
Jika tertarik Baca disini
       
8. Cara Mudah Download Video di Youtube
     trik download video youtube dengan praktis tanpa software,
baca disini

9. Cara Download di 4shared Tanpa login
     Memang sangat menyebalkan ketika kita hendak mendownload file dari 4shared karena kita diharuskan login dulu sebelum mendownload file yang kita inginkan, tapi tenang aja sob dalam postingan ini saya sudah sediakan tool untuk mendownload file dari 4shared tanpa harus login,,
jika sobat membutuhkannya silahkan klik disini

10. Cara Merubah Ekstensi / Format dengan komputer
     Cara merubah ekstensi atau format file ini dapat kita manfaatkan untuk edit game, edit tema, edit aplikasi dan masih banyak lagi.
Silahkan baca disini

sekian dulu dari saya mudah - mudahan blog yang sagat saya sayangi ini dapat terus maju dan dapat hasil yang memuaskan tentunya.
Amiin......
>> baca selengkapnya >>

Rabu, 01 Mei 2013

Cara Agar Status Facebook Banyak Yang Ngelike

Cara Agar Status Facebook Banyak Jempol


Status Facebook banyak yang ngelike atau yang sering disebut like, jempol, suka, dll
    Seperti biasa sob achmad mau bagi - bagi trik tentang facebook lagi, kali ini achmad mau bahas tentang cara agar status facebook banyak yang ngelike atau banyak jempol, Pasti sobat iri kan kalo lihat status teman fb sobat banyak yang ngelike..?

like facebook

     Banyak orang yang berpendapat kalau teman facebook nya banyak maka like atau jempol nya banyak juga, tapi menurut saya beda sob banyak atau tidak nya like atau jempol tidak di tentukan oleh banyak nya teman tapi di tentukan oleh pelit jempol atau tidaknya teman fb itu sendiri.

    Disini achmad akan coba menjelaskan trik alami, No spam, dan tidak melanggar ketentuan facebok tentunya.
 silahkan disimak triknya :

  •  lihat status teman facebook kamu,
  •  lihat siapa saja yang ngelike status temen fb kamu itu
  •  silahkan add orang - orang yang ngelike status temen facebook kamu itu
  •  lakukan terus add hingga mencapai 100 - 200 orang atau lebih (lebih banyak lebih baik)
  •  setelah sobat rasa sudah cukup banyak likers yang sobat add, skarang coba update status dan woow..!!! Jempol atau like di status kamu naik drastis,
  •  jika sebelumnya status sobat cuma 5-10 like maka akan bertambah banyak hingga 25, 30, 40, 50 bahkan 100 jempol, tergantug jumlah likers yang sobat add.

NOTE :
  • sebaiknya ketika mau ngeadd kalau kamu cewek cari status punya cewek, kalau kamu cowok cari status punya cowok. Kenapa demikian..? Karena kebanyakan likers memilih ngelike status punya lawan jenis.
  • sebaiknya sobat ngeadd maksimal 50 orang perhari. Kenapa demikian..? Karena jika lebih dari 50 orang perhari otomatis akun facebook kamu di blok 1 minggu enggak bisa ngeadd.

Trik diatas sudah saya terapkan pada akun facebook saya, dan hasil nya sangat memuaskan. bayangkan saja dengan jumlah teman facebook hanya 150 saya berhasil mengumpulkan 40 - 50 jempol perstatus.

Good luck..!!! semoga postingan cara agar status facebook banyak yang ngelike ini berguna.
Silahkan tinggalkan jejak dengan berkomentar dibawah..
>> baca selengkapnya >>

Jumat, 19 April 2013

Cara Membuat Tema HP Nokia

 Cara Membuat Tema Handphone Nokia Dengan Komputer


     Membuat tema handphone dengan menggunakan foto sendiri memang sudah dari dulu banyak dipertanyakan oleh teman-teman saya, tapi saya sendiri belum ada waktu untuk nulis artikelnya dikarenakan tadi pagi saya lupa ngak sarapan. Lho,,, emang apa hubungan nya..? Ha,,,ha,, ane juga enggak tau sob,,,
     Artikel ini saya buat karena ada perminitaan dari sahabat ku yang cantik "Lia Apriani" dulunya sih dia sering minta buatkan tema sama saya tapi katanya dia pengen belajar biar bisa membuat tema sendiri,
foto Lia Apriani :

     Disini saya akan coba membahas cara membuat tema hp menggunakan komputer / pc. Meskipun banyak cara membuat tema lainya seperti dengan ownskin.com, aplikasi pembuat tema dll, tapi menurut saya itu kurang kreatif dan juga terhambat oleh keterbatasan fitur handphone java.
     Cara membuat tema ini berlaku untuk hampir semua jenis hp berbasis java, yang biasanya tema berformat "nth" silahkan lihat daftar tipe nokia java dibawah artikel ini.
mungkin sudah cukup banyak basa-basi nya, langsung saja kita siapkan alat tempurnya
alat yang dibutuhkan :
1 . Sebuah Tema (terserah tema apa saja yang penting berformat nth)
2. Sebuah komputer / pc / tanktop upss,,,, laptop maksudnya / notebook.
3. Segelas kopi + soda (diaduk jadi satu)
4. Sebungkus rokok
5. Jangan lupa makan dulu

jika semua sudah siap silahkan ikuti langkah-langkah berikut, Achmad akan coba jelaskan dengan sedetail mungkin agar mudah di pahami. hanya ada 12 langkah, jadi sebaiknya pahami dengan teliti, mungkin hanya butuh waktu 10 menit namun hasilnya dapat dinkmati seumur hidup..    :)

1. Buka komputer, lalu klik kanan pada start pilih explor.

2. Buatlah dua folder terserah dimana saja. Contoh folder "A" folder "B"
yang belum bisa cara buat folder di explor lihat gambar dibawah :



3. Masukan tema yang sudah kamu siapkan pada folder "A", dan masukan foto-foto yang mau dijadikan tema ke folder "B"

4. lihat tema yang sudah kamu masukan pada folder "A", Disitu format tema aslinya adalah nth, dan akan kita rubah menjadi zip gimana caranya..?
  - klik pada tulisan organize (pojok kiri atas)
  - pilih folder and search option
jika belum paham silahkan lihat gambar dibawah ini :


  - lalu pilih tab view
  - hilangkan centang pada hide extension for known file tipes.
  - klik OK
lihat contoh nya :


5. Jika sudah, silahkan klik kanan pada tema yang sudah kamu siapkan tadi lalu pilih rename. rubah format tema tersebut dari nth menjadi zip
contoh : abcde.nth
menjadi : abcde.zip
jika muncul notifikasi seperti gambar dibawah klik OK saja.

6. Lalu, Klik kanan lagi pada tema tersebut lalu pilih extrak to "abcde" , maka otomatis akan ada folder baru didalam folder "A", nama folder baru yang muncul sama dengan nama tema tadi, dari contoh diatas nama tema nya adalah "abcde.nth" maka folder yang muncul bernama folder "abcde" dan berada dalam folder "A" lihat gambar ini
tema hp nokia

7. Buka folder "abcde" tersebut lihat disitu banyak foto-foto komponen dari tema, sekarang tugas kamu adalah mengganti foto asli dari tema tersebut dengan foto yang kamu inginkan.


8. Gantilah sesukamu foto dalam folder "abcde" tersebut dengan foto yang sudah kamu siapkan pada folder "B" tadi, terserah mau foto apa saja background, pesan, galeri, cursor, atau terserah.

TAPI INGAT :
  • samakan dulu nama foto dari folder "B" dengan nama foto pada folder "abcde".
  • samakan juga format nya ( jpg atau png )
  •  foto dalam folder "abcde" di "GANTI" bukan di tambah. ( jadi hapus dulu foto dalam folder "abcde" sebelum memindah foto dari folder "B" )
9. Jika sudah selesai mengganti foto tema dengan foto yang kamu inginkan, blok ( tandai ) semua foto dalam folder "abcde", klin kanan > pilih add to archive.
 Lihat screenshoot dibawah :

10. Setelah itu akan muncul kolom sperti gambar dibawah pindahkan centang dari RAR ke ZIP > klik OK.


11. Maka akan muncul file baru dalam folder "abcde" nah file baru inilah hasil dari tema editan kita tadi lihat gambar ini :


12. Namun tema belum bisa digunakan karena masih berformat ZIP, kita rename saja Pada file baru tersebut klik kanan > rename. Rubah format nya dari ZIP ke NTH
jika ada notifikasi klik OK saja.


13. Selesai tema berhasil dibuat, pindah tema baru tersebut ke HP lalu coba terapkan,

cara ini pasti berhasil untu hp yang menggunakan tema NTH, jika tidak berhasil silahkan teliti dulu apakah cara nya sudah kamu terapkan dengan benar,
sekali lagi thanks untuk yang sudah reques artikel ini "Lia Apriani"


jenis Nokia Java : X2-O1, X2-00, X2-01, C3-00, C3-01, 5300, 5310, X3-00, X3-01, X3-02, 5220, 5200, 3710 fold, 3720 classic, 2710 Navigation Edition, 5330 Mobile TV Edition, 6260 Slide, 6303 classic, 6303i classic, 6350, 6700 classic, 6750 Mural, 7020, 7230, 7510 Supernova, 2220 slide, 2320 classic, 2323 classic Nokia 2330 classic, 2680 slide, 2690, 2720 fold, 3555
*(240×320) Nokia 2700 classic, 2730 classic, 3208 classic, 5220 XpressMusic, 6600 slide, 6600i slide, 6600 fold, 3600 slide, 6212 classic, 6300i, 3120 classic, 8800 Arte, 8800 Carbon Arte, 8800 Gold Arte, 6301, 5610 XpressMusic, 5310 XpressMusic, 7100 Supernova, 7210 Supernova, 7310 Supernova, 7610 Supernova, 7900 Prism, 6500 classic, 6500 slide, 1680 classic, 2600 classic, 7070 Prism, 2660, 2630, 2760, 3610 fold, 5000, 6208 classic, 6263, 6555, 7500 Prism, 6267,
3500 classic, 3109 classic, 3110 classic, 6086, 5200, 6085, 6300, 5300, 7390, 7373, 6151, 6136, 6125, 6131NFC, 6133, 6126, 6131, 6233, 6234, 8600 Luna, 3109 classic, 3500 classic, 3110, 6086, 5200, 6085, 6151, 2865i, 2865, 6136, 6125, 6165, 6111, 6131NFC, 6300, 6133, 5300, 6288, 7390, 7373, 6275i, 6275, 6126, 6131, 6282, 6233, 6234, 7370, 6280, 6265i, 6265, 6270, 8600 Luna, 6060, 6080, 6070, 5070, 6103, 6102i, 6155, 6155i, 6152, 6255, 2855, 3152, 3155, 3155i, 7270, 7360, 6102, 6101, 6170, 8800, 8801, 6230i, 2355, 6651, 6010, 6650, 3125, 6610i , 6560, 6012, 6015i, 6015, 3205, 3108, 3120 , 2650, 7200, 6810, 6820, 3100, 6225, 3200, 3100, 6108, 7250i, 6585, 3300, 3300 Americas, 6220, 6800 Americas, 6200, 6100, 7210, 6610, 7250, 5100, 6800, 3587i, 3587, 6010, 3586, 3586i, 3595, 3585i, 8910i, 3530, 3510i, 7600

 Jika tipe perangkat Nokia Anda tidak ada didaftar, bisa dikenali dengan cara :
Ciri-ciri Nokia S40 :
- Bukan Nokia tipe N atau E, dan bukan tipe 3230, 6270, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, 3250 , 5230 , 5700 , 6110 , 6210 , 6120 c, 6220
- Nokia S40 tidak memiliki sistem operasi, dan umumnya tidak memiliki tombol Menu (), Clear (c), dan Shift (tombol pencil) pada keypad.
- Normalnya Nokia S40 TIDAK BISA membuka 2 game atau aplikasi berbeda (java) secara bersamaan atau tidak bisa multitasking.
-Nokia S40 (java) tidak bisa terinfeksi virus apapun, namun bisa mengalami kerusakan software (firmware) dan bisa diatasi dengan cara di FLASH.

   sekian dulu dari saya tentang cara membuat tema hp nokia dengan komputer, jika ada yang kurang jelas jangan sungkan untuk bertanya dengan komentar dibawah.



>> baca selengkapnya >>

Kamis, 18 April 2013

Cara Agar Mantan Pacar Mau Diajak Balikan

 Cara Agar Mantan Pacar Mau Diajak Balikan


     Mantan pacar atau kekasih memang sangat sulit dilupakan apa lagi kamu sudah lama menjalin hubungan dengannya pasti akan selalu teringat kenangan - kenangan indah bersamanya dulu ( iya kan..? )
ditambah lagi kamu mengetahui kalau dia sudah memiliki pengganti mu, lengkap sudah penderitaan mu. ( he.. He.. )
     Achmad sangat mengerti apa yang kamu rasakan, karena achmad sendiri sudah sering mengalaminya. tapi tenang saja sob dunia belum berakhir, disini achmad akan coba memberikan sedikit tips untuk sobat yang lagi ingin agar mantan pacar mau diajak balikan (kembalian)
 

1.Jangan tunjukkan rasa sakit hati mu
meskipun hubungan kamu putus karena dia selingkuh atau apalah, yang harus kamu lakukan adalah jangan menunjukan rasa sakit hati mu, terus hubungi dia ajak ngbrol tentang hal-hal yang dia sukai, jangan mengungkit-ungkit masalah hubungan
fungsinya : agar dia tidak merasa bersalah telah menduakan mu

2. Buatlah dia selalu nyaman bersama mu
saat kamu mengobrol dengan dia jangan sampai ada kata-kata yang membuatnya terganggu seperti hal-hal pribadi nya, carilah pembahasan yang dia sukai
fungsinya : saat dia merasa nyaman bersama mu akan membuat dia selalu ingin selalu bersamamu mu

3. Jangan sok pamer
sok pamer adalah kesalahan yang sangat fatal,
contoh kamu punya mobil / motor baru, atau kamu punya pacar baru yang lebih baik darinya nggak perlu kamu tunjukin itu ke dia. Semua itu justru membuat dia semakin membenci kamu
bila kamu lakukan itu jangan pernah berharap dia mau kembali lagi denganmu.

4. buatlah dia selalu membutuhkan kamu
membuatnya selalu membutuhkan kamu adalah hal yang sangat mudah dilakukan seperti : kamu selalu siap membantu saat dia ada masalah, kapanpun dia membutuhkanmu kamu selalu ada untuk nya.
Fungsinya : ketika kamu tidak ada dia akan merasa ada yang hilang.

5. Buat dia selalu berpikir tentang kamu
cobalah untuk memdominasi setiap waktu luangnya, dengan selalu menghubunginya, tapi ingat jangan sampai dia merasa bosan dengan mu.
Fungsinya : agar kamu selalu ada di benaknya.

6.Jadilah diri kamu yang baru
cobalah untuk menjadi diri kamu yang baru yang lebih baik tidak seperti saat kamu bersamanya dulu, seperti cara berbicara, penampilan, dll
fungsinya : untuk menghapus rasa bosan nya terhadap kamu

7. Ajak dia Bernostalgia
sekali-kali ajaklah dia bernostalgia, seperti bercerita tentang hal-hal indah saat dia masih bersama kamu dulu sebisa mungkin buatlah dia tersenyum saat mendengarnya. Contoh "eh ingat nggak waktu kamu kentut di depan aku dulu"
fungsinya : agar dia ingat kalau kamu pernah membuat dia bahagia.

8. Buktikan kalau kamulah yang terbaik untuknya
jika dia sudah mendapatkan penggantimu cobalah untuk selalu memberi perhatian lebih pada nya, bahkan perhatian mu kepada nya melebihi perhatian kekasih nya yang sekarang,
fungsinya : agar dia merasa kamu lebih baik dari pada kekasinya barunya
     jika tips cara agar mantan pacar mau diajak balikan diatas sudah kamu terapkan dan masih tetap tidak berhasil berarti ada dua kemungkinan yaitu :
+ masalah paras / tampang
+ masalah materi / money / uang / harta
So,,,, tips diatas (cara agar mantan pacar mau diajak balikan) tidak ditujukan untuk cewek / cowok matre

jika kita genggam erat-erat maka cinta itu akan hancur, namun tanpa di genggam erat cinta itu akan lepas.
Sekian dari achmad.............

Tips diatas (cara agar mantan pacar mau diajak balikan) saya kumpulkan dari beberapa sumber yaitu :
- Achmad Fatah Mukminin ( saya sendiri )
- Recha Citra Marsya ( mantan pacar saya )
- Lia apriani ( sahabat saya )
- Sri Hartati ( mantan pacar saya )
- Wahyu Andika ( sahabat saya )
- Dwi wahyu waskito ( sahabat saya )
- Hamid mahmud ( sahabat saya )
- Agus Aprianto ( sahabat saya )

>> baca selengkapnya >>

Senin, 15 April 2013

Cara Download Video Youtube Dengan Format 3gp, flv, webm, mp4

Cara Download Video Youtube Dengan Ekstensi 3gp, flv, webm, mp4

Biasanya kita download video dari youtube berekstensi mp4 tapi kali ini achmad mau berbagi cara download video youtube dengan ekstensi / format mp4, 3gp, flv, webm. Emang bisa...? Bisa donk...
     Caranya cukup mudah, simpel dan nggak perlu ribet nggak perlu pakai software pengrubah ekstensi atau yang lainnya cukup pakai alat seadanya seperti Mozilla Firefox, OperaMini, browser bawaan hp atau browser komputer.
 
Berikut caranya :

1. Cari video yang akan di download, jika sudah ketemu silahkan tambahkan huruf ss pada adresbar sebelum Youtube.
contoh : http://www.youtube.com/watch?v=oMxQDt424zg
menjadi  : http://www.ssyoutube.com/watch?v=oMxQDt424zg
masih bingung...? lihat gambar dibawah :
  • tampilan komputer :

 
  •  tampilan hp :
 2. Setelah menambah huruf ss pada adresbar klik kunjungi, maka akan dibawa pada halaman seperti dibawah ini :
  • tampilan komputer :

  • tampilan hp :


3. Klik more disitu akan ada banyak pilihan ekstensi / format untuk video itu. Lihat gambar berikut :
  • tampilan komputer :
 
  • tampilan hp :

4. Klik pada format yang anda inginkan 3gp, flv, webm, atau mp4 maka video akan langsung terdownload sesuai format yang anda inginkan.

Note :
- untuk pengguna OperaMini jika cara kedua tidak muncul halaman seperti contoh diatas coba nonaktifkan dulu tampilan satu kolom atau bisa langsung tekan * lalu 0 dan ulangi lagi dari awal

- untuk pengguna BH (browser hp) atau web jika mengalami masalah sama dengan OperaMini masuk kepengaturan > tampilan > tampilkan halaman ukuran penuh, lalu ulangi lagi dari awal.

mungkin itu dulu yang bisa achmad sampaikan tenteng cara download video di youtube dengan format 3gp, flv, webm, mp4

Good luck..!!!!
Jika ada yang kurang jelas silahkan bertanya dengan berkomentar dibawah.
>> baca selengkapnya >>

Minggu, 10 Maret 2013

TRIK SEO TERBARU 2013

 TRIK SEO TERBARU 2013

     Seperti judul diatas "TRIK SEO TERBARU 2013" mungkin anda pernah atau sedang mengalaminya ngeblog berhari - hari, berminggu, berbulan - bulan, bahkan bertahun - tahun namun nyaris tidak menghasilkan apapun coba pikirkan untuk apa kamu lakukan itu.? apa tujuan nya.? Semua akan sia tanpa adanya pengunjung atau pembaca.
     Maka dari itu sengaja saya buat artikel "TRIK SEO TERBARU 2013" untuk membantu anda meningkatkan trafic blog anda. Jadi disinilah anda akan melangkah untuk merubah blogmu menjadi blog yang ramai pengunjung dan ramai pembaca.
     "TRIK SEO TERBARU 2013" ini ditujukan untuk para blogger pemula jadi untuk para master silahkan minggir dulu, awas jangan terlalu minggir entar jatuh, he..he..
Jadi untuk para pemula silahkan baca dan pahami secara teliti penjelasan saya dibawah ini.

Saya akan coba menjelaskan dengan kata - kata yang simpel dan mudah di mengerti, penjelasan akan saya bagi menjadi beberapa bagian oleh karena itu saya buat daftar isi seperti dibawah ini agar anda tidak bingung nantinya.

daftar isi :
A. Definisi SEO
B. Desain template
C. Pengolahan Posting
D. Backlink
E. Lain - lain
kita langsung saja menuju pembahasan "TRIK SEO TERBARU 2013" 
A. Definisi SEO

        Sebelum memplajari "TRIK SEO TERBARU 2013" sebaiknya anda mengerti dan paham apa itu SEO, berikut adalah pengertian nya.
SEO adalah kependekan dari Search Engine Optimization, yang dalam bahasa kita diartikan menjadi optimasi mesin pencari. SEO merupakan teknik atau proses untuk meningkatkan performa sebuah situs agar mempunyai peringkat yang tinggi pada halaman hasil pencarian mesin pencari seperti google, yahoo, dan lain nya. sehingga akan memaksimalkan traffic ke situs tersebut, baik itu website statis maupun blog. Bagi seorang blogger, traffic atau 'lalu lintas' pengunjung yang datang adalah salah satu pilar penting sebuah blog. Tingkat kepentingannya juga akan menjadi semakin tinggi jika blog tersebut digunakan sebagai media berbisnis online. Ini disebabkan karena traffic inilah calon- calon konsumen mereka. Semakin banyak traffic, peluang untuk sukses.
     Setelah anda mengerti dan paham tentang SEO sekarang kita bisa mulai triknya, trik dibawah ini adalah tehnik dasar SEO meskipun hanya tehnik dasar tapi hasilnya sangat memuaskan.

B. Desain template

     desain template sebuah blog sangatlah berpengaruh terhadap nilai SEO,

  B.1. pastikan template blog anda ringan untuk di muat, coba kunjungi blog anda seberapa lamakah waktu yang di butuh kan untuk membuka blog anda..? Kenapa hal ini perlu di perhatikan, ini logika karna ketika seseorang memasukan kata kunci di mesin pencari, search egine membutuhkan waktu yang singkat untuk menyajikan informasi yang di butuhkan. Jadi pilihlah template yang ringan untuk di muat biasa nya yang tidak mengandung banyak warna, pilihlah template yang di dominasi oleh warna putih.

  B.2. Untuk membuat template lebih SEO Ikuti langkah langkah berikut ini :
   a . Merubah judul blog
judul sama dengan judul postingan saat di buka di halaman posting. (bukan branda) lihat judul blog ini sama dengan judul postingan, trik ini terbukti ampuh untuk menaikan nilai SEO. Adapun cara nya sebagai berikut :
- masuk ke blog kamu,
- pilih template, > pilih edit html, > centang expand temlate widget
- cari kode berikut <b:include name='title'/> dengan menekan ctrl + f
biasa nya lebih dari satu namun mulailah dengan yang paling bawah,
- setelah ketemu ganti kode diatas dengan kode berikut :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:include name='title'/>
<b:else/>
<data:blog.pageName/>
</b:if>


- klik pratinjau, jika tidak ada masalah klik simpan, lalu lihat blog anda apakah judul blog sudah sama dengan judul postingan. Jika belum kembalikan kode tadi seperti semula, coba lagi dengan mengganti kode <b:include name='title'/> yang lain.

   b. Menambah sub judul blog / deskripsi
buatlah deskripsi blog sobat mengandung kata kunci yang sobat incar, lihat dibawah judul blog ini trik tips seputar internet dan teknologi.
Cara membuat nya sangat mudah
- masuk ke blog sobat,
- pilih setelan > dasar
- pilih deskripsi
- masukan sub judul blog sobat ke deskripsi lalu pilih save

   c. mengatur judul postingan
Masih di mode EDIT HTML
- sekarang gunakan CTRL
+F pada browser untuk mencari kode h3.post
(pastikan kodenya tidak ada embel-embel mobile)

- Sekarang ubah
semuanya menjadi h2.post

- Jika sudah, sekarang dengan control+f carilah semua
kode <h3 class='post
Ubah semuanya menjadi <h2 class='post

- Ubah juga end tag </h3> menjadi </h2>
klik pratinjau jika tidak ada masalah
Simpan perubahan pada template

sekarang template blog sobat sudah selangkah lebih SEO, kenapa saya katakan selangkah..? Karena trik diatas hanya sebagian saja dari ribuan trik template SEO

C. Pengolahan Posting

     Saat anda akan membuat postingan baru jangan lupa ikuti langkah - langkah berikut:
 C.1. Siapkan judul postingan dan kata kunci yang ingin anda incar.
 C.2. (Pada saat menulis atau mengedit posting) Pilih heading pada kolom dibawah judul posting untuk membuat sub judul posting, lihat postingan ini dibawah judul posting ada judul lagi.
 C.3. setiap kata kunci yang anda sebutkan pada postingan sebaiknya di bolt, italic, atau dibuat link. Cara ini terbukti ampuh.
 C.4 tentukan url postingan anda, cara nya :
    - pada saat menulis atau mengedit posting
    - klik tautan permanen di sebelah kanan layar
    - pilih tautan permanen khusus
    - masukan tautan sobat dengan kata kunci yang sobat incar
    -  jangan lupa pisahkan dengan tanda "-"
      contoh :  trik-seo-terbaru-2013

D. Backlink

      Apa itu backlink? backlink adalah link web/blog anda yang terletak pada web/blog
milik orang lain . itu pengertian yang backlink yang saya buat sesingkat mungkin agar mudah dipahami. Semakin banyak jumlah backlink anda semakin baik,

   D.1. Cara mendapatkan backlink :
kita mulai dengan cara yang paling mudah
 - cari blog dofollow di google dengan kata kunci "blog dofollow" disitu ada banyak blog yang menyediakan kumpulan link blog dofollow.
 - kunjungi blog - blog dofollow tersebut
 - lalu berikan komentar pada postingan blog tersebut
 - satu komentar pada blog dofollow akan dihitung sebagai 1 backlink.

  D.2. Cara mengecek jumlah backlink
 - kunjungi alamat ini : http://smallseotools.com/backlink-checker/
 - masukan url blog anda
 - klik check

E. Lain -Lain

E.1. Menambah meta keywords dan description
- Seperti biasa, masuk keblog sobat > pilih template > pilih Edit HTML, centang expand temlate widget. lalu temukan kode ini
<b:skin><![CDATA[/*

- Kemudian tambahkan kode dibawah ini DIATAS kode
<b:skin><![CDATA[/*

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='tulis deskripsi tentang blog kamu disini'
name='description'/>
<meta content='tulis keywordnya disini' name='keywords'/
>
</b:if>


- klik pratinjau, jika tidak ada masalah klik save.

     Sekian dulu tritorial dari saya, mungkin jika ada waktu saya akan sambung lagi.
Sengaja saya buat judul postingan ini "TRIK SEO TERBARU 2013" ini saya lakukan untuk menguji blog saya, mampukah blog saya bersaing dengan blognya para master. Kita lihat saja jika blog ini muncul pada halaman satu, dua, atau tiga dalam kata kunci yang saya incar berarti blog saya sudah dibilang mampu bersaing dengan blognya para master.
Silahkan tinggalkan jejak anda dengan berkomentar di bawah..

Mungkin sobat juga tertari dengan artikel saya yang lainnya :
- cara mengetahui kata sandi facebook orang lain
- cata update status facebook melalui apa saja terserah
- cara download video di youtube dengan handphone
- cara download di 4shared tanpa login
>> baca selengkapnya >>

Minggu, 24 Februari 2013

Cara Mengetahui Kata Sandi facebook Orang Lain

Cara Mengetahui Kata Sandi Facebook Orang Lain

Ketemu lagi sama achmad sob....
Pagi ini achmad agak kurang sehat sob, tadi malem abis di putusin sama cewek aku, kata nya sih ada cowok lain di hatinya.
kasian banget ya aku,,

kembali ke leptop,,, seperti judul di atas aku mau membahas tentang bagaimana Cara Mengetahui Kata Sandi Facebook Orang Lain, kelihatan nya kok jahat banget yach..? So dunia maya memang pusat nya kejahatan, Tapi nggak papa sob yang penting hepi he...he.. Lanjut,,!!

disini metode yang kita gunakan adalah fishing atau yang sering di sebut fakelogin,
apa itu fakelogin...?
pishing atau fakelogin Facebook adalah situs palsu yang sengaja dibuat menyerupai situs Facebook aslinya, dan jika kita login di situs palsu itu maka Kata Sandi Dan Email kita akan terekam oleh user yang memiliki situs palsu tersebut.

Gimana sobat tertarik mau coba merekam Kata Sandi Orang Lain, mantan pacar, atau temen dekat...?

Ikuti tritorial aku dibawah ini :
Achmad mau coba njelasin secara menditail biar sobat mudah mengerti dan faham,

nggak banyak basa - basi langsung aja.
Seperti biasa siapkan dulu alat tempur nya
1 . Punya email (yahoo, gmail, dll)
2 . File html dibawah ini
    fakelogin.zip
3. Kopi + soda (diaduk jadi satu)
4. Makan dulu ( he..he..)

kalau semuanya sudah siap, kita langsung menuju TKP



Masukan data kamu
    1. Nama kamu
    2. Email kamu
    3. Kata sandi baru kamu
    4 ketik ulang kata sandi baru kamu
    5. Masukan kode chapcta
    6. Centang (saya setuju dengan ketentuan penggunaan layanan)

  • klik buat akun lalu cek email kamu,klik tautan pada email itu lihat gambar dibawah :
    • setelah kamu klik tautan itu  maka akan muncul halaman seperti dibawah ini
    •  klik order pada kolom gratis maka muncul halaman seperti dibawah ini

    Masukan domain kamu
    1. Isi dengan domain kamu ( example )
    2. Pilih extensi situs kamu ( example.pusku.com )
    3. Isi kata sandi baru kamu
    4. Ketikan ulang katasandi baru kamu
    5. Masuk kan kode chapcta
    lalu klik buat akun

    sampai disini kamu sudah berhasil membuat situs geratisan nya,

    sekarang kita beralih ke pengolahan file situs nya
    download file zip diatas,
    jangan lupa di extrak dulu file yang sudah saya sediakan diatas, didalam nya ada 2 folder, masing masing folder ada 2 file, untuk facebook tampilan mobile ada dalam folder m, sedangkan untuk tampilan komputer ada dalam folder pc,

    setelah selesai masuk ke control panel di sini http://cpanel.idhostinger.com
    lalu login


    1. Masukan email kamu tadi
    2. Masukan pasword kamu tadi
    3. Pilih bahasa
    • klik login pilih kontrol panel dalam kolom tindakan pilih kelola lihat gambar dibawah

    • setelah kamu klik beralih, geser kursor kebawah klik file mager 3, lalu klik masuk file manager masukan kata sandi kamu tadi klik lanjutkan setelah masuk kamu akan di bawa kehalaman seperti di bawah ini

    • klik Public_html Disitu buat lah 2 folder Dengan dengan mengklik new dir contoh Folder Pc dan folder m

    • masuklah kedalam folder tersebut upload lah file yang sudah saya sediakan diatas kedalam masing masing folder ( pc dan m ),
    • selesai dech untuk melihat hasil nya kunjungi domain kamu tadi 
    contoh :  fakelogin versi hp            :      http://example.pusku.com/m/
                  fakelogin fersi komputer  :     http://example.pusku.com/pc/

    untuk melihat hasil kata sandi yang terekam kunjungi domain kamu tadi dengan menambahkan hasil.txt dibelakang dimain.
    Contoh :
      http://example.pusku.com/m/hasil.txt/
      http://example.pusku.com/pc/hasil.txt/

    untuk penyebaranya terserah masing - masing bisa pasang di warnet, share di facebook, dll

    gimana.. Lengkapkan tritorial nya..?
    kalau ada yang belum mengerti jangan segan untuk bertanya.. 

    Jika menurut anda terlalu rumit, anda bisa minta buatkan dengan saya melalui twitter disini Achmad Forever

    INGAT....!!! Ilmu diatas cuma untuk pengetahuan saja, bekan untuk disalah gunakan..

     Mungkin sobat juga tertari dengan artikel saya yang lainnya :
    - Cara update status facebook melalui apa saja terserah
    - Cara download video di youtube dengan mudah
    - Cara download di 4shared tanpa login
    >> baca selengkapnya >>

    Selasa, 19 Februari 2013

    CARA UPDATE STATUS FACEBOOK MELALUI APA SAJA

    CARA UPDATE STATUS FACEBOOK MELALUI APA SAJA TERSERAH ANDA


    Sobat pasti pernah lihat teman facebook update status melalui berbagai macam seperti BlackBerry, Ipad, dll
    hari ini achmad mau bagi - bagi trik untuk semua sobat pengunjung setia blog ini (emang punya pengunjung setia...? ) he...he...
    tapi trik yang ini beda sob,, kita bisa update status melalui terserah kita (bebas)

    disini alat yang kita gunakan adalah OperaMini karna ane tidak punya pc,, (miskin banget)
    untuk yang pakai pc silahkan ngikut aja, cara nya nggak jauh beda kok..
    nggak usah banyak basa basi  langsung aja sob siapkan alat tempur nya :
              1. OperaMini versi 5 ke atas
              2. Kopi + soda + susu (di aduk jadi satu)
              3. Sebungkus rokok
              4. jangan lupa makan dulu
    jika blum punya alat tempur tenang jangan panik,, achmad sudah sediakan..
    • poin 1, yang belum punya OperaMini silahkan sedot dulu dibawah ini  (untuk semua jenis ponsel)
    • poin 2,3,4, silhakan nyolong di warung depan rumah
    jika sudah siap semuanya, kita langsung menuju TKP.
    berikut caranya :
    • buka operamini > login ke facebook > setelah login tutup facebook nya.. lho kok di tutup lagi....? iya karena kita cuma perlu loginnya saja.
    • lanjut, kunjungi alamat berikut : https://facebook.com/developers/ maka akan muncul halaman seperti di bawah ini lalu klik register now perhatikan baik - baik


                                    jika muncul halaman berbeda dengan yang diatas coba tekan * lalu #
                                    (menonaktivkan tampilan satu kolom)

    • setelah itu akan muncul halaman register seperti di bawah ini
                lalu selesaikan register nya,
    • setelah selesai melakukan register sekarang tekan * lalu # (menaktifkan tampilan satu kolom) maka akan muncul halaman seperti dibawah ini 
               lalu klik apps

    •  lanjut,setelah selesai tekan lanjutkan maka muncul halaman seperti di bawah ini

                klik create new app


    •  setelah selesai loading geser kursor ke bawah sampai ketemu halaman seperti di bawah ini


                lalu isi kolom tersebut sebagai berikut :
                1. app name (melalui apa yang kamu inginkan untuk update status nantinya)
                2. app namespace (isi terserah kamu tanpa spasi)

    •   klik lanjutkan, akan muncul halaman captcha seperti di bawah ini

              masukan tulisan diatasnya kedalam kolom
    • klik lanjutkan, geser kursor kebawah sampai ketemu halaman seperti di bawah ini

    •  klik simpan perubahan, setelah selesai geser kursor kebawah sampai ketemu halaman dibawah ini

           
     catat app id perhatikan baik - baik gambar diatas
    • selesai aplikasi sudah dibuat sekarang kunjungi alamat ini :
    dengan komputer : 
    https://facebook.com/dialog/feet?app_id=145251418967564&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&to
     
    dengan hp :

    https://m.facebook.com/dialog/feet?app_id=145251418967564&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&to
     
    dengan zero atau 0 facebook
    https://0.facebook.com/dialog/feet?app_id=145251418967564&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&to


    • ganti yang berwarna merah dengan app_id kamu tadi lalu kunjungi maka akan terlihat
       seperti ini :

      • tulis status kamu lalu klik bagikan, dan lihat hasil nya....

      NOTE : sebaik nya simpan alamat update status kamu tadi biar suatu saat mau update status tinggal mengunjunginya nggak perlu ditulis lagi..

      Untuk yang nggak mau ribet, bisa pesan minta buatin langsung sama ane,
      lewat komentar di bawah,
                       Moga bermenfaat sob.....................
      seperti biasa jangan lupa tinggalkan komentar nya..............






      >> baca selengkapnya >>