Selasa, 19 Februari 2013

CARA UPDATE STATUS FACEBOOK MELALUI APA SAJA

CARA UPDATE STATUS FACEBOOK MELALUI APA SAJA TERSERAH ANDA


Sobat pasti pernah lihat teman facebook update status melalui berbagai macam seperti BlackBerry, Ipad, dll
hari ini achmad mau bagi - bagi trik untuk semua sobat pengunjung setia blog ini (emang punya pengunjung setia...? ) he...he...
tapi trik yang ini beda sob,, kita bisa update status melalui terserah kita (bebas)

disini alat yang kita gunakan adalah OperaMini karna ane tidak punya pc,, (miskin banget)
untuk yang pakai pc silahkan ngikut aja, cara nya nggak jauh beda kok..
nggak usah banyak basa basi  langsung aja sob siapkan alat tempur nya :
          1. OperaMini versi 5 ke atas
          2. Kopi + soda + susu (di aduk jadi satu)
          3. Sebungkus rokok
          4. jangan lupa makan dulu
jika blum punya alat tempur tenang jangan panik,, achmad sudah sediakan..
  • poin 1, yang belum punya OperaMini silahkan sedot dulu dibawah ini  (untuk semua jenis ponsel)
  • poin 2,3,4, silhakan nyolong di warung depan rumah
jika sudah siap semuanya, kita langsung menuju TKP.
berikut caranya :
  • buka operamini > login ke facebook > setelah login tutup facebook nya.. lho kok di tutup lagi....? iya karena kita cuma perlu loginnya saja.
  • lanjut, kunjungi alamat berikut : https://facebook.com/developers/ maka akan muncul halaman seperti di bawah ini lalu klik register now perhatikan baik - baik


                                jika muncul halaman berbeda dengan yang diatas coba tekan * lalu #
                                (menonaktivkan tampilan satu kolom)

  • setelah itu akan muncul halaman register seperti di bawah ini
            lalu selesaikan register nya,
  • setelah selesai melakukan register sekarang tekan * lalu # (menaktifkan tampilan satu kolom) maka akan muncul halaman seperti dibawah ini 
           lalu klik apps

  •  lanjut,setelah selesai tekan lanjutkan maka muncul halaman seperti di bawah ini

            klik create new app


  •  setelah selesai loading geser kursor ke bawah sampai ketemu halaman seperti di bawah ini


            lalu isi kolom tersebut sebagai berikut :
            1. app name (melalui apa yang kamu inginkan untuk update status nantinya)
            2. app namespace (isi terserah kamu tanpa spasi)

  •   klik lanjutkan, akan muncul halaman captcha seperti di bawah ini

          masukan tulisan diatasnya kedalam kolom
  • klik lanjutkan, geser kursor kebawah sampai ketemu halaman seperti di bawah ini

  •  klik simpan perubahan, setelah selesai geser kursor kebawah sampai ketemu halaman dibawah ini

       
 catat app id perhatikan baik - baik gambar diatas
  • selesai aplikasi sudah dibuat sekarang kunjungi alamat ini :
dengan komputer : 
https://facebook.com/dialog/feet?app_id=145251418967564&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&to
 
dengan hp :

https://m.facebook.com/dialog/feet?app_id=145251418967564&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&to
 
dengan zero atau 0 facebook
https://0.facebook.com/dialog/feet?app_id=145251418967564&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&to


  • ganti yang berwarna merah dengan app_id kamu tadi lalu kunjungi maka akan terlihat
     seperti ini :

    • tulis status kamu lalu klik bagikan, dan lihat hasil nya....

    NOTE : sebaik nya simpan alamat update status kamu tadi biar suatu saat mau update status tinggal mengunjunginya nggak perlu ditulis lagi..

    Untuk yang nggak mau ribet, bisa pesan minta buatin langsung sama ane,
    lewat komentar di bawah,
                     Moga bermenfaat sob.....................
    seperti biasa jangan lupa tinggalkan komentar nya..............






    Comments
    23 Comments

    23 komentar:

    1. Wah keren nih kayanya sob,, gk pnya BB,,tp bs update lewat BB gtu ya sob,,coba dlu sob,,thanks..

      BalasHapus
      Balasan
      1. bukan cuma lewt BB, tapi lewat apa saja bisa, seperti nama kamu sendiri,,
        thank udah mampir

        Hapus
    2. .untuk perintah yg dsuruh ngunjungi alamat itu ga ko msuk ny k google trus hasilny failed itu gmana gan..??

      BalasHapus
      Balasan
      1. yang mana gan..?
        Kalau untuk https://facebook.com/developers/
        bisa agan coba kunjungi alamat ini, https://developers.facebook.com/
        beda alamat, tapi hasil nya sama aja sob,,
        thanks,,, udah sudi bertanya,,,

        Hapus
      2. saat dsuruh mengunjungi alamat nie gan https://m.facebook.com/dialog/feed?app_ id=428949780516654&rediret_uri=https%3A% 2F%2Fwww.facebookcom&to
        .kn dsuruh ganti kodeny, itu suda aqhu ganti dg kode ID qhu tp hasilny ko tidak dtemukan gan, tolong pencerahannya..??

        Hapus
      3. setelah saya periksa, memang ada kesalahan dua huruf dalam penulisan saya di atas gan,,
        ini yang benar : https://m.facebook.com/dialog/feed?app_id=145251418967564&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&to
        kesalahan ada pada kalimat "redirect" dan www.facebook.com&to
        saya minta maaf atas ketidak nyamanan ini,
        agan bisa copy paste alamat yg baru ini,
        atau agan juga bisa langsung klik alamat itu, lalu di adres bar ganti app_id nya dengan app_id agan
        jika masih ada gangguan, silahkan tulis app_id kamu biar nanti langsung saya buat link agar agan tinggal klik linknya.
        Trimakasih atas komentar nya,,

        Hapus
      4. .msih gagal lg gan tolong buatin saja klo bsa Pancal JєJєQ™, bsa ga gan..??

        Hapus
    3. masih eror bro , link u q copy and kodenya pake kode saya tetep eror

      BalasHapus
      Balasan
      1. kamu pakai komputer atau hp..?
        silahkan sobat langsung klik link dibawah ini, https://m.facebook.com/dialog/feed?app_id=145251418967564&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&to
        jika sudah masuk sobat tinggal rubah app-id nya dengan app-id sobat,
        namun jika masih ada kendala silahkan kirim app-id nya biar saya buatkan link agar sobat tinggal klik nantinya.

        Hapus
    4. Balasan
      1. maaf boss,, kapasitas app facebook saya sudah penuh sudah terlalu banyak yang reques sekali lagi maaf ya boss,,

        Hapus
    5. Thnx ma broo??
      your guides is absolutly success..
      then God bless you.. =))

      BalasHapus
      Balasan
      1. his gratitude for the prayers and thanks for stopping by my blog,,,,

        Hapus
    6. Cara agar Bisa di gunakan di "akun yang lain" bagaimana gan... thanks...

      BalasHapus
      Balasan
      1. aplikasi update status bisa digunakan siapa saja boss,
        contoh : akun "A" bikin aplikasi update status, maka akun "B" "C" atau akun "D" bisa menggunakan aplikasi yang dibuat akun "A". caranya sama saja.

        Hapus
      2. Saya sudah coba pake akun lain.. tp selalu ada pesan "terjadi kesalah , coba lagi nanti" gimana cara mengatasinya ? thanks

        Hapus
    7. Gan tombol apps saya tekan kok gx muncul halaman seperti diatas kok tetap di developer gan kalau bisa saya minta url nya

      BalasHapus
    8. ma broo .. Ko ga bisa ./. Tlong donk bikinin .. Hehe

      BalasHapus

    # Blog dofollow, silahkan berkomentar untuk mendapatkan backlink .
    # Harap berkomentar sesuai artikel.
    # jangan meminta izin copy paste.