Jumat, 19 April 2013

Cara Membuat Tema HP Nokia

 Cara Membuat Tema Handphone Nokia Dengan Komputer


     Membuat tema handphone dengan menggunakan foto sendiri memang sudah dari dulu banyak dipertanyakan oleh teman-teman saya, tapi saya sendiri belum ada waktu untuk nulis artikelnya dikarenakan tadi pagi saya lupa ngak sarapan. Lho,,, emang apa hubungan nya..? Ha,,,ha,, ane juga enggak tau sob,,,
     Artikel ini saya buat karena ada perminitaan dari sahabat ku yang cantik "Lia Apriani" dulunya sih dia sering minta buatkan tema sama saya tapi katanya dia pengen belajar biar bisa membuat tema sendiri,
foto Lia Apriani :

     Disini saya akan coba membahas cara membuat tema hp menggunakan komputer / pc. Meskipun banyak cara membuat tema lainya seperti dengan ownskin.com, aplikasi pembuat tema dll, tapi menurut saya itu kurang kreatif dan juga terhambat oleh keterbatasan fitur handphone java.
     Cara membuat tema ini berlaku untuk hampir semua jenis hp berbasis java, yang biasanya tema berformat "nth" silahkan lihat daftar tipe nokia java dibawah artikel ini.
mungkin sudah cukup banyak basa-basi nya, langsung saja kita siapkan alat tempurnya
alat yang dibutuhkan :
1 . Sebuah Tema (terserah tema apa saja yang penting berformat nth)
2. Sebuah komputer / pc / tanktop upss,,,, laptop maksudnya / notebook.
3. Segelas kopi + soda (diaduk jadi satu)
4. Sebungkus rokok
5. Jangan lupa makan dulu

jika semua sudah siap silahkan ikuti langkah-langkah berikut, Achmad akan coba jelaskan dengan sedetail mungkin agar mudah di pahami. hanya ada 12 langkah, jadi sebaiknya pahami dengan teliti, mungkin hanya butuh waktu 10 menit namun hasilnya dapat dinkmati seumur hidup..    :)

1. Buka komputer, lalu klik kanan pada start pilih explor.

2. Buatlah dua folder terserah dimana saja. Contoh folder "A" folder "B"
yang belum bisa cara buat folder di explor lihat gambar dibawah :



3. Masukan tema yang sudah kamu siapkan pada folder "A", dan masukan foto-foto yang mau dijadikan tema ke folder "B"

4. lihat tema yang sudah kamu masukan pada folder "A", Disitu format tema aslinya adalah nth, dan akan kita rubah menjadi zip gimana caranya..?
  - klik pada tulisan organize (pojok kiri atas)
  - pilih folder and search option
jika belum paham silahkan lihat gambar dibawah ini :


  - lalu pilih tab view
  - hilangkan centang pada hide extension for known file tipes.
  - klik OK
lihat contoh nya :


5. Jika sudah, silahkan klik kanan pada tema yang sudah kamu siapkan tadi lalu pilih rename. rubah format tema tersebut dari nth menjadi zip
contoh : abcde.nth
menjadi : abcde.zip
jika muncul notifikasi seperti gambar dibawah klik OK saja.

6. Lalu, Klik kanan lagi pada tema tersebut lalu pilih extrak to "abcde" , maka otomatis akan ada folder baru didalam folder "A", nama folder baru yang muncul sama dengan nama tema tadi, dari contoh diatas nama tema nya adalah "abcde.nth" maka folder yang muncul bernama folder "abcde" dan berada dalam folder "A" lihat gambar ini
tema hp nokia

7. Buka folder "abcde" tersebut lihat disitu banyak foto-foto komponen dari tema, sekarang tugas kamu adalah mengganti foto asli dari tema tersebut dengan foto yang kamu inginkan.


8. Gantilah sesukamu foto dalam folder "abcde" tersebut dengan foto yang sudah kamu siapkan pada folder "B" tadi, terserah mau foto apa saja background, pesan, galeri, cursor, atau terserah.

TAPI INGAT :
  • samakan dulu nama foto dari folder "B" dengan nama foto pada folder "abcde".
  • samakan juga format nya ( jpg atau png )
  •  foto dalam folder "abcde" di "GANTI" bukan di tambah. ( jadi hapus dulu foto dalam folder "abcde" sebelum memindah foto dari folder "B" )
9. Jika sudah selesai mengganti foto tema dengan foto yang kamu inginkan, blok ( tandai ) semua foto dalam folder "abcde", klin kanan > pilih add to archive.
 Lihat screenshoot dibawah :

10. Setelah itu akan muncul kolom sperti gambar dibawah pindahkan centang dari RAR ke ZIP > klik OK.


11. Maka akan muncul file baru dalam folder "abcde" nah file baru inilah hasil dari tema editan kita tadi lihat gambar ini :


12. Namun tema belum bisa digunakan karena masih berformat ZIP, kita rename saja Pada file baru tersebut klik kanan > rename. Rubah format nya dari ZIP ke NTH
jika ada notifikasi klik OK saja.


13. Selesai tema berhasil dibuat, pindah tema baru tersebut ke HP lalu coba terapkan,

cara ini pasti berhasil untu hp yang menggunakan tema NTH, jika tidak berhasil silahkan teliti dulu apakah cara nya sudah kamu terapkan dengan benar,
sekali lagi thanks untuk yang sudah reques artikel ini "Lia Apriani"


jenis Nokia Java : X2-O1, X2-00, X2-01, C3-00, C3-01, 5300, 5310, X3-00, X3-01, X3-02, 5220, 5200, 3710 fold, 3720 classic, 2710 Navigation Edition, 5330 Mobile TV Edition, 6260 Slide, 6303 classic, 6303i classic, 6350, 6700 classic, 6750 Mural, 7020, 7230, 7510 Supernova, 2220 slide, 2320 classic, 2323 classic Nokia 2330 classic, 2680 slide, 2690, 2720 fold, 3555
*(240×320) Nokia 2700 classic, 2730 classic, 3208 classic, 5220 XpressMusic, 6600 slide, 6600i slide, 6600 fold, 3600 slide, 6212 classic, 6300i, 3120 classic, 8800 Arte, 8800 Carbon Arte, 8800 Gold Arte, 6301, 5610 XpressMusic, 5310 XpressMusic, 7100 Supernova, 7210 Supernova, 7310 Supernova, 7610 Supernova, 7900 Prism, 6500 classic, 6500 slide, 1680 classic, 2600 classic, 7070 Prism, 2660, 2630, 2760, 3610 fold, 5000, 6208 classic, 6263, 6555, 7500 Prism, 6267,
3500 classic, 3109 classic, 3110 classic, 6086, 5200, 6085, 6300, 5300, 7390, 7373, 6151, 6136, 6125, 6131NFC, 6133, 6126, 6131, 6233, 6234, 8600 Luna, 3109 classic, 3500 classic, 3110, 6086, 5200, 6085, 6151, 2865i, 2865, 6136, 6125, 6165, 6111, 6131NFC, 6300, 6133, 5300, 6288, 7390, 7373, 6275i, 6275, 6126, 6131, 6282, 6233, 6234, 7370, 6280, 6265i, 6265, 6270, 8600 Luna, 6060, 6080, 6070, 5070, 6103, 6102i, 6155, 6155i, 6152, 6255, 2855, 3152, 3155, 3155i, 7270, 7360, 6102, 6101, 6170, 8800, 8801, 6230i, 2355, 6651, 6010, 6650, 3125, 6610i , 6560, 6012, 6015i, 6015, 3205, 3108, 3120 , 2650, 7200, 6810, 6820, 3100, 6225, 3200, 3100, 6108, 7250i, 6585, 3300, 3300 Americas, 6220, 6800 Americas, 6200, 6100, 7210, 6610, 7250, 5100, 6800, 3587i, 3587, 6010, 3586, 3586i, 3595, 3585i, 8910i, 3530, 3510i, 7600

 Jika tipe perangkat Nokia Anda tidak ada didaftar, bisa dikenali dengan cara :
Ciri-ciri Nokia S40 :
- Bukan Nokia tipe N atau E, dan bukan tipe 3230, 6270, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, 3250 , 5230 , 5700 , 6110 , 6210 , 6120 c, 6220
- Nokia S40 tidak memiliki sistem operasi, dan umumnya tidak memiliki tombol Menu (), Clear (c), dan Shift (tombol pencil) pada keypad.
- Normalnya Nokia S40 TIDAK BISA membuka 2 game atau aplikasi berbeda (java) secara bersamaan atau tidak bisa multitasking.
-Nokia S40 (java) tidak bisa terinfeksi virus apapun, namun bisa mengalami kerusakan software (firmware) dan bisa diatasi dengan cara di FLASH.

   sekian dulu dari saya tentang cara membuat tema hp nokia dengan komputer, jika ada yang kurang jelas jangan sungkan untuk bertanya dengan komentar dibawah.



READ MORE - Cara Membuat Tema HP Nokia
Kamis, 18 April 2013

Cara Agar Mantan Pacar Mau Diajak Balikan

 Cara Agar Mantan Pacar Mau Diajak Balikan


     Mantan pacar atau kekasih memang sangat sulit dilupakan apa lagi kamu sudah lama menjalin hubungan dengannya pasti akan selalu teringat kenangan - kenangan indah bersamanya dulu ( iya kan..? )
ditambah lagi kamu mengetahui kalau dia sudah memiliki pengganti mu, lengkap sudah penderitaan mu. ( he.. He.. )
     Achmad sangat mengerti apa yang kamu rasakan, karena achmad sendiri sudah sering mengalaminya. tapi tenang saja sob dunia belum berakhir, disini achmad akan coba memberikan sedikit tips untuk sobat yang lagi ingin agar mantan pacar mau diajak balikan (kembalian)
 

1.Jangan tunjukkan rasa sakit hati mu
meskipun hubungan kamu putus karena dia selingkuh atau apalah, yang harus kamu lakukan adalah jangan menunjukan rasa sakit hati mu, terus hubungi dia ajak ngbrol tentang hal-hal yang dia sukai, jangan mengungkit-ungkit masalah hubungan
fungsinya : agar dia tidak merasa bersalah telah menduakan mu

2. Buatlah dia selalu nyaman bersama mu
saat kamu mengobrol dengan dia jangan sampai ada kata-kata yang membuatnya terganggu seperti hal-hal pribadi nya, carilah pembahasan yang dia sukai
fungsinya : saat dia merasa nyaman bersama mu akan membuat dia selalu ingin selalu bersamamu mu

3. Jangan sok pamer
sok pamer adalah kesalahan yang sangat fatal,
contoh kamu punya mobil / motor baru, atau kamu punya pacar baru yang lebih baik darinya nggak perlu kamu tunjukin itu ke dia. Semua itu justru membuat dia semakin membenci kamu
bila kamu lakukan itu jangan pernah berharap dia mau kembali lagi denganmu.

4. buatlah dia selalu membutuhkan kamu
membuatnya selalu membutuhkan kamu adalah hal yang sangat mudah dilakukan seperti : kamu selalu siap membantu saat dia ada masalah, kapanpun dia membutuhkanmu kamu selalu ada untuk nya.
Fungsinya : ketika kamu tidak ada dia akan merasa ada yang hilang.

5. Buat dia selalu berpikir tentang kamu
cobalah untuk memdominasi setiap waktu luangnya, dengan selalu menghubunginya, tapi ingat jangan sampai dia merasa bosan dengan mu.
Fungsinya : agar kamu selalu ada di benaknya.

6.Jadilah diri kamu yang baru
cobalah untuk menjadi diri kamu yang baru yang lebih baik tidak seperti saat kamu bersamanya dulu, seperti cara berbicara, penampilan, dll
fungsinya : untuk menghapus rasa bosan nya terhadap kamu

7. Ajak dia Bernostalgia
sekali-kali ajaklah dia bernostalgia, seperti bercerita tentang hal-hal indah saat dia masih bersama kamu dulu sebisa mungkin buatlah dia tersenyum saat mendengarnya. Contoh "eh ingat nggak waktu kamu kentut di depan aku dulu"
fungsinya : agar dia ingat kalau kamu pernah membuat dia bahagia.

8. Buktikan kalau kamulah yang terbaik untuknya
jika dia sudah mendapatkan penggantimu cobalah untuk selalu memberi perhatian lebih pada nya, bahkan perhatian mu kepada nya melebihi perhatian kekasih nya yang sekarang,
fungsinya : agar dia merasa kamu lebih baik dari pada kekasinya barunya
     jika tips cara agar mantan pacar mau diajak balikan diatas sudah kamu terapkan dan masih tetap tidak berhasil berarti ada dua kemungkinan yaitu :
+ masalah paras / tampang
+ masalah materi / money / uang / harta
So,,,, tips diatas (cara agar mantan pacar mau diajak balikan) tidak ditujukan untuk cewek / cowok matre

jika kita genggam erat-erat maka cinta itu akan hancur, namun tanpa di genggam erat cinta itu akan lepas.
Sekian dari achmad.............

Tips diatas (cara agar mantan pacar mau diajak balikan) saya kumpulkan dari beberapa sumber yaitu :
- Achmad Fatah Mukminin ( saya sendiri )
- Recha Citra Marsya ( mantan pacar saya )
- Lia apriani ( sahabat saya )
- Sri Hartati ( mantan pacar saya )
- Wahyu Andika ( sahabat saya )
- Dwi wahyu waskito ( sahabat saya )
- Hamid mahmud ( sahabat saya )
- Agus Aprianto ( sahabat saya )

READ MORE - Cara Agar Mantan Pacar Mau Diajak Balikan
Senin, 15 April 2013

Cara Download Video Youtube Dengan Format 3gp, flv, webm, mp4

Cara Download Video Youtube Dengan Ekstensi 3gp, flv, webm, mp4

Biasanya kita download video dari youtube berekstensi mp4 tapi kali ini achmad mau berbagi cara download video youtube dengan ekstensi / format mp4, 3gp, flv, webm. Emang bisa...? Bisa donk...
     Caranya cukup mudah, simpel dan nggak perlu ribet nggak perlu pakai software pengrubah ekstensi atau yang lainnya cukup pakai alat seadanya seperti Mozilla Firefox, OperaMini, browser bawaan hp atau browser komputer.
 
Berikut caranya :

1. Cari video yang akan di download, jika sudah ketemu silahkan tambahkan huruf ss pada adresbar sebelum Youtube.
contoh : http://www.youtube.com/watch?v=oMxQDt424zg
menjadi  : http://www.ssyoutube.com/watch?v=oMxQDt424zg
masih bingung...? lihat gambar dibawah :
  • tampilan komputer :

 
  •  tampilan hp :
 2. Setelah menambah huruf ss pada adresbar klik kunjungi, maka akan dibawa pada halaman seperti dibawah ini :
  • tampilan komputer :

  • tampilan hp :


3. Klik more disitu akan ada banyak pilihan ekstensi / format untuk video itu. Lihat gambar berikut :
  • tampilan komputer :
 
  • tampilan hp :

4. Klik pada format yang anda inginkan 3gp, flv, webm, atau mp4 maka video akan langsung terdownload sesuai format yang anda inginkan.

Note :
- untuk pengguna OperaMini jika cara kedua tidak muncul halaman seperti contoh diatas coba nonaktifkan dulu tampilan satu kolom atau bisa langsung tekan * lalu 0 dan ulangi lagi dari awal

- untuk pengguna BH (browser hp) atau web jika mengalami masalah sama dengan OperaMini masuk kepengaturan > tampilan > tampilkan halaman ukuran penuh, lalu ulangi lagi dari awal.

mungkin itu dulu yang bisa achmad sampaikan tenteng cara download video di youtube dengan format 3gp, flv, webm, mp4

Good luck..!!!!
Jika ada yang kurang jelas silahkan bertanya dengan berkomentar dibawah.
READ MORE - Cara Download Video Youtube Dengan Format 3gp, flv, webm, mp4
Template oleh Blog SEO Ricky - Support eva fashion store