Jumat, 19 April 2013

Cara Membuat Tema HP Nokia

 Cara Membuat Tema Handphone Nokia Dengan Komputer


     Membuat tema handphone dengan menggunakan foto sendiri memang sudah dari dulu banyak dipertanyakan oleh teman-teman saya, tapi saya sendiri belum ada waktu untuk nulis artikelnya dikarenakan tadi pagi saya lupa ngak sarapan. Lho,,, emang apa hubungan nya..? Ha,,,ha,, ane juga enggak tau sob,,,
     Artikel ini saya buat karena ada perminitaan dari sahabat ku yang cantik "Lia Apriani" dulunya sih dia sering minta buatkan tema sama saya tapi katanya dia pengen belajar biar bisa membuat tema sendiri,
foto Lia Apriani :

     Disini saya akan coba membahas cara membuat tema hp menggunakan komputer / pc. Meskipun banyak cara membuat tema lainya seperti dengan ownskin.com, aplikasi pembuat tema dll, tapi menurut saya itu kurang kreatif dan juga terhambat oleh keterbatasan fitur handphone java.
     Cara membuat tema ini berlaku untuk hampir semua jenis hp berbasis java, yang biasanya tema berformat "nth" silahkan lihat daftar tipe nokia java dibawah artikel ini.
mungkin sudah cukup banyak basa-basi nya, langsung saja kita siapkan alat tempurnya
alat yang dibutuhkan :
1 . Sebuah Tema (terserah tema apa saja yang penting berformat nth)
2. Sebuah komputer / pc / tanktop upss,,,, laptop maksudnya / notebook.
3. Segelas kopi + soda (diaduk jadi satu)
4. Sebungkus rokok
5. Jangan lupa makan dulu

jika semua sudah siap silahkan ikuti langkah-langkah berikut, Achmad akan coba jelaskan dengan sedetail mungkin agar mudah di pahami. hanya ada 12 langkah, jadi sebaiknya pahami dengan teliti, mungkin hanya butuh waktu 10 menit namun hasilnya dapat dinkmati seumur hidup..    :)

1. Buka komputer, lalu klik kanan pada start pilih explor.

2. Buatlah dua folder terserah dimana saja. Contoh folder "A" folder "B"
yang belum bisa cara buat folder di explor lihat gambar dibawah :



3. Masukan tema yang sudah kamu siapkan pada folder "A", dan masukan foto-foto yang mau dijadikan tema ke folder "B"

4. lihat tema yang sudah kamu masukan pada folder "A", Disitu format tema aslinya adalah nth, dan akan kita rubah menjadi zip gimana caranya..?
  - klik pada tulisan organize (pojok kiri atas)
  - pilih folder and search option
jika belum paham silahkan lihat gambar dibawah ini :


  - lalu pilih tab view
  - hilangkan centang pada hide extension for known file tipes.
  - klik OK
lihat contoh nya :


5. Jika sudah, silahkan klik kanan pada tema yang sudah kamu siapkan tadi lalu pilih rename. rubah format tema tersebut dari nth menjadi zip
contoh : abcde.nth
menjadi : abcde.zip
jika muncul notifikasi seperti gambar dibawah klik OK saja.

6. Lalu, Klik kanan lagi pada tema tersebut lalu pilih extrak to "abcde" , maka otomatis akan ada folder baru didalam folder "A", nama folder baru yang muncul sama dengan nama tema tadi, dari contoh diatas nama tema nya adalah "abcde.nth" maka folder yang muncul bernama folder "abcde" dan berada dalam folder "A" lihat gambar ini
tema hp nokia

7. Buka folder "abcde" tersebut lihat disitu banyak foto-foto komponen dari tema, sekarang tugas kamu adalah mengganti foto asli dari tema tersebut dengan foto yang kamu inginkan.


8. Gantilah sesukamu foto dalam folder "abcde" tersebut dengan foto yang sudah kamu siapkan pada folder "B" tadi, terserah mau foto apa saja background, pesan, galeri, cursor, atau terserah.

TAPI INGAT :
  • samakan dulu nama foto dari folder "B" dengan nama foto pada folder "abcde".
  • samakan juga format nya ( jpg atau png )
  •  foto dalam folder "abcde" di "GANTI" bukan di tambah. ( jadi hapus dulu foto dalam folder "abcde" sebelum memindah foto dari folder "B" )
9. Jika sudah selesai mengganti foto tema dengan foto yang kamu inginkan, blok ( tandai ) semua foto dalam folder "abcde", klin kanan > pilih add to archive.
 Lihat screenshoot dibawah :

10. Setelah itu akan muncul kolom sperti gambar dibawah pindahkan centang dari RAR ke ZIP > klik OK.


11. Maka akan muncul file baru dalam folder "abcde" nah file baru inilah hasil dari tema editan kita tadi lihat gambar ini :


12. Namun tema belum bisa digunakan karena masih berformat ZIP, kita rename saja Pada file baru tersebut klik kanan > rename. Rubah format nya dari ZIP ke NTH
jika ada notifikasi klik OK saja.


13. Selesai tema berhasil dibuat, pindah tema baru tersebut ke HP lalu coba terapkan,

cara ini pasti berhasil untu hp yang menggunakan tema NTH, jika tidak berhasil silahkan teliti dulu apakah cara nya sudah kamu terapkan dengan benar,
sekali lagi thanks untuk yang sudah reques artikel ini "Lia Apriani"


jenis Nokia Java : X2-O1, X2-00, X2-01, C3-00, C3-01, 5300, 5310, X3-00, X3-01, X3-02, 5220, 5200, 3710 fold, 3720 classic, 2710 Navigation Edition, 5330 Mobile TV Edition, 6260 Slide, 6303 classic, 6303i classic, 6350, 6700 classic, 6750 Mural, 7020, 7230, 7510 Supernova, 2220 slide, 2320 classic, 2323 classic Nokia 2330 classic, 2680 slide, 2690, 2720 fold, 3555
*(240×320) Nokia 2700 classic, 2730 classic, 3208 classic, 5220 XpressMusic, 6600 slide, 6600i slide, 6600 fold, 3600 slide, 6212 classic, 6300i, 3120 classic, 8800 Arte, 8800 Carbon Arte, 8800 Gold Arte, 6301, 5610 XpressMusic, 5310 XpressMusic, 7100 Supernova, 7210 Supernova, 7310 Supernova, 7610 Supernova, 7900 Prism, 6500 classic, 6500 slide, 1680 classic, 2600 classic, 7070 Prism, 2660, 2630, 2760, 3610 fold, 5000, 6208 classic, 6263, 6555, 7500 Prism, 6267,
3500 classic, 3109 classic, 3110 classic, 6086, 5200, 6085, 6300, 5300, 7390, 7373, 6151, 6136, 6125, 6131NFC, 6133, 6126, 6131, 6233, 6234, 8600 Luna, 3109 classic, 3500 classic, 3110, 6086, 5200, 6085, 6151, 2865i, 2865, 6136, 6125, 6165, 6111, 6131NFC, 6300, 6133, 5300, 6288, 7390, 7373, 6275i, 6275, 6126, 6131, 6282, 6233, 6234, 7370, 6280, 6265i, 6265, 6270, 8600 Luna, 6060, 6080, 6070, 5070, 6103, 6102i, 6155, 6155i, 6152, 6255, 2855, 3152, 3155, 3155i, 7270, 7360, 6102, 6101, 6170, 8800, 8801, 6230i, 2355, 6651, 6010, 6650, 3125, 6610i , 6560, 6012, 6015i, 6015, 3205, 3108, 3120 , 2650, 7200, 6810, 6820, 3100, 6225, 3200, 3100, 6108, 7250i, 6585, 3300, 3300 Americas, 6220, 6800 Americas, 6200, 6100, 7210, 6610, 7250, 5100, 6800, 3587i, 3587, 6010, 3586, 3586i, 3595, 3585i, 8910i, 3530, 3510i, 7600

 Jika tipe perangkat Nokia Anda tidak ada didaftar, bisa dikenali dengan cara :
Ciri-ciri Nokia S40 :
- Bukan Nokia tipe N atau E, dan bukan tipe 3230, 6270, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, 3250 , 5230 , 5700 , 6110 , 6210 , 6120 c, 6220
- Nokia S40 tidak memiliki sistem operasi, dan umumnya tidak memiliki tombol Menu (), Clear (c), dan Shift (tombol pencil) pada keypad.
- Normalnya Nokia S40 TIDAK BISA membuka 2 game atau aplikasi berbeda (java) secara bersamaan atau tidak bisa multitasking.
-Nokia S40 (java) tidak bisa terinfeksi virus apapun, namun bisa mengalami kerusakan software (firmware) dan bisa diatasi dengan cara di FLASH.

   sekian dulu dari saya tentang cara membuat tema hp nokia dengan komputer, jika ada yang kurang jelas jangan sungkan untuk bertanya dengan komentar dibawah.



Jika berkenan, mohon bantuannya untuk memberi vote Google + untuk halaman ini dengan cara mengklik tombol G+ di samping. Jika akun Google anda sedang login, hanya dengan sekali klik voting sudah selesai. Terima kasih atas bantuannya.
Judul: Cara Membuat Tema HP Nokia; Ditulis oleh achmad forevers; Rating Blog: 5 dari 5

34 komentar:

  1. Balasan
    1. min udah sukses tapi foto yg keliatnya cuma 1 knpa tuh ??pdhal nma udah sma formatnya sma ..
      Bngung gue min apa krna resolusi fotonya atau apa ???mnta pnjelasan.x min ..
      Mkasih sblumnya..

      Hapus
  2. ne tema gw..
    http://www7.ownskin.com/wap2_theme_download.oss?t=9i5b643m&c=3&h=www1.ownskin.com&s=http://img7.ownskin.com/powertheme&e=.j

    BalasHapus
  3. Cool, izin nyoba ya gan

    BalasHapus
  4. gan, ane mu nyoba, mudah2n brhasil bikin pacar ane ksengsem... Haha :D

    BalasHapus
  5. mantap bangat thu, pas buat aku yang lagi butuh bikin tema hp aku
    izin sedot yach,
    soobaaat.............

    BalasHapus
  6. nokia asha 308 bisa jg gak...??

    BalasHapus
  7. masukkan temanya yg cra no 2?
    tema nya emng dri mna?
    kan blm ada

    BalasHapus
  8. Wah artikelnya sangat bermanfaat nih sob, share terus yang seperti ini yah saya akan berkunjung lagi nanti, salam blogger semoga sukses.
    Jangan lupa mampir keblog saya http://rizkyseo.blogspot.com

    BalasHapus
  9. gimana bisa di ulang krn panjang sekali

    BalasHapus
  10. Thank ilmunya gan..
    Jadi kpengen coba...

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Phantek Siberuk.

    BalasHapus

# Blog dofollow, silahkan berkomentar untuk mendapatkan backlink .
# Harap berkomentar sesuai artikel.
# jangan meminta izin copy paste.

Template oleh Blog SEO Ricky - Support eva fashion store